عرض مشاركة واحدة

ناصرة السنة

مشرفة عامة


رقم العضوية : 46
الإنتساب : Feb 2010
المشاركات : 3,214
بمعدل : 0.58 يوميا

ناصرة السنة غير متواجد حالياً عرض البوم صور ناصرة السنة


  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : إرشــاد الـصــلاة
افتراضي فى الصلاة ينكشف جزء من شعر رأسى من الامام
قديم بتاريخ : 15-02-2010 الساعة : 04:15 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
حينما أكون في الصلاة ينكشف جزء من شعر رأسي من الأمام, من دون قصد مني,وعندما أحاول أن أدخله لا يفيد ذلك,فأصبح في الصلاة منشغله,وأنا أحاول أدخله وتغطيته,ولا أركز في صلاتي,فأصبحت أتركه إذا لم أستطيع تغطيته,مع العلم أني حريصة على تغطيته جيداً قبل الدخول في الصلاة,فهل أعيدي صلاتي,أوماذا أفعل؟؟
أفتوني,وجزاكم الله خير الجزاء..




الجواب :

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
وجزاك الله خيرا

سُئِل شيخ الإسلام ابن تيمية عَنْ الْمَرْأَةِ إذَا ظَهَرَ شَيْءٌ مِنْ شَعْرِهَا فِي الصَّلاةِ هَلْ تَبْطُلُ صَلاتُهَا أَمْ لا ؟

فَأَجَابَ : إذَا انْكَشَفَ شَيْءٌ يَسِيرٌ مِنْ شَعْرِهَا وَبَدَنِهَا لَمْ يَكُنْ عَلَيْهَا الإِعَادَةُ عِنْدَ أَكْثَرِ الْعُلَمَاءِ ، وَهُوَ مَذْهَبُ أَبِي حَنِيفَةَ وَأَحْمَد . وَإِنْ انْكَشَفَ شَيْءٌ كَثِيرٌ أَعَادَتْ الصَّلاةَ فِي الْوَقْتِ عِنْدَ عَامَّةِ الْعُلَمَاءِ الأَئِمَّةِ الأَرْبَعَةِ وَغَيْرِهِمْ ، وَاَللَّهُ أَعْلَمُ .

وحتى لا يشغلك خروج شعرك في كل صلاة ، شُدِّي عليه شيئا قبل الدخول في الصلاة .

والله تعالى أعلم .

المجيب الشيخ/ عبدالرحمن السحيم
عضو مكتب الدعوة والإرشاد


رد مع اقتباس